Staying

若尘:

   
2016.1.13,你三十九岁。


已不再是当年那个眉清目秀笑起来可以把整个林谷的春色比下去的少年。岁月无痕,谁都知道它走过的,你也在路上且行,缓行罢了。


从前那个清朗的如画一般的年少,再到多了几分成熟却也抹不去沧桑的不惑。没有变的,是你抚剑挽弓时湛蓝瞳孔里写满的从容,是你在叙利亚在非洲在任何一个需要你的孩子身边,是你面对闪光灯时温润一笑,仍是那么暖心,一如当年。


从来就没有后悔过与你相遇。


倒不如说,那个连风都安静的夏天,你在断墙处下马,那时你眸子中倒影的天空,你嘴角每一丝莞尔的弧度,甚至是斜阳洒落在你金发上的姿态,都足以记得那么清晰,那么深刻,仿佛是你闯入我视线后的一秒一分,都弥足珍贵。


不想刻意去定义,你到底是谁。是那个风华倾城在绿野上驰骋的精灵王子,还是那个站在船头渴望把呼吸穿过海风送回家乡的威尔特纳;是披上战袍在风沙弥漫中守卫耶路撒冷的巴里安,还是祸水容颜却可惜生错在乱世的帕里斯;是病房外凝视着求而不得的爱人的白衣天使,还是蓝色魅影上如风一般掠过后在公路上奔驰的影子?你只说你是个演员,你会有很多副彼此截然不同的样子。


可我知道,真正的你,卸下俗世聚焦的你,会在赤道最毒的夏日下陪着淘气的孩子们嬉戏,眉眼间是发自内心隐藏不了的笑意;会在街上弯下腰给最爱的独子系好鞋带,会带上滑稽的面具,牵起儿子的手走遍纽约的大街小巷;会在派对上或者只是在某个拐角处遇上许久不见的好友时,给他一个大大的拥抱。


真正的你,是一个慈善家,是一个父亲,也是一个童心未泯本就长不大的孩子。


若是返璞归真,你也是芸芸众生中与人无异的一个。


可你却不曾停息过,你始终努力着,想让你所身处的这片尘世变得更好一点。不是为了让自己有多不凡,你做的这些,只是为了让你所爱的所关心的,有一个更为晴朗的明天。


即使杯水车薪,即使绵薄之力,任何一个北风凛冽的冬天,在你的双手拂去冰雪之后,都将变得暖如初春。


————————就好似你留下的宛若朝阳的笑。


这或许才是我们所爱你的地方。


不知道该为你写些什么,只能以此凌乱的文字,献给时光中不会老去的你。


只求流年你可否走的慢点,好让我记住你过去、现在、或是将来的样子。


最后,请允许我对着黑夜道一声“生日快乐”,愿大洋彼岸隔着白昼的你,可以听得见。


——————————————
写给我永远的男神奥喵·开花


奥多多三十九岁生日快乐!!!

评论

热度(25)

  1. 白哲若尘_今天依旧没粮吃 转载了此文字

白哲

智慧树上智慧果,智慧树下你和我